Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Александр Азарян: Начальник ССС не тот человек, кто должен говорить, что обязан делать судья

Судья Апелляционного суда Армении Александр Азарян считает озвученные начальником Специальной следственной службы накануне заявления ничем иным, как попыткой угодить властям.

Корреспондент «Пастинфо» побеседовал с судьей Александром Азаряном об озвученных начальником Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном заявлениях, в том числе и о самоотводе судьи во время рассмотрения апелляционной жалобы второго президента Армении Роберта Кочаряна, принятых в прошлом судьей Александром  Азаряном судебных актах по делу 1 марта, а также других вопросах.

— Господин Азарян, накануне начальник Специальной следственной службы Сасун Хачатрян, касаясь рассмотренных Вами в прошлом дел «1 марта», заявил, что из-за этого обстоятельства Вы обязаны были заявить самоотвод и, что апелляционная жалоба Роберта Кочарянана на решение суда первой инстанции об аресте была рассмотрена в незаконном составе суда. Есть ли у начальника ССС правомочия для озвучивания оценок о деятельности судьи?

— Начальник ССС не может давать оценки о расследованных в прошлом мною делах «1 марта» и заявлении о самоотводе в этой связи, он не тот человек, кто должен говорить, что обязан делать судья. Оценки моим действиям как судьи могут дать только Кассационный суд Армении и Высший судебный совет.

— Начальник ССС обратился к вступившим в законную силу судебным актам и заявил, что по делу 1 марта вы приняли 9 обвинительным приговоров, следовательно, у вас сформировалось предвзятое мнение. Что можете сказать об этом?

— Господин Хачатрян поставил под сомнение вступившие в законную силу судебные приговоры, что недостойно юриста. Даже студенту 2-го курса юридического факультета известно, что вступивший в законную силу судебный приговор является законом для всех, в том числе и для начальника Специальной следственной службы.

-Начальник ССС, цитируя часть одного из судебных актов по этим делам, сказал, в судебном приговоре мирные демонстранты названы «толпой». Это формулировка действительно касается мирных демонстрантов или здесь наблюдается тенденция представить это обществу в ином свете?

— Это очередное абсурдное заявление, поскольку я назвал толпой именно толпу, которая поджигала, громила и грабила государственное, общественное и частное имущество. Сказанное не имеет никакого отношения к вышедшим на мирный митинг 1 марта людям. Господин Хачатрян не отличает толпу от людей, которые вышли на мирный митинг 1 марта, и делает это намеренно, что уже опасно.

— В последние дни много говорится о рассмотренных вами делах и уже вступивших в законную силу обвинительных приговорах, однако были также оправдательные приговоры, о чем молчат. В чем причина, почему об этом не говорят?

— Да, вы правильно заметили, некоторые люди в последние дни обращаются к рассмотренным мною нескольким делам «1 марта», обвинительные приговоры по всем делам приняты с соблюдением буквы и духа закона, иначе быть не может. Точно также, соблюдая букву и дух закона, я принял и оправдательные приговоры, о которых, почему-то не говорят. Уверен, что опять намеренно.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.