Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Активист VS АНТИвист (Видео)

«Бархатная революция» осуществила своеобразный геноцид. Был уничтожен целый «класс». Этим «классом» было так называемое «гражданское общество». Гражданский активист, как вид, был полностью истреблен.

После смены власти в прошлом году выяснилось, что у нас были не гражданские активисты, боровшиеся за экологию, сохранение исторических зданий и защиту прав человека, а выступавшие под именем гражданских активистов чеботари, которые служили интересам сомнительных кругов и заодно зарабатывали деньги.

Люди подцепили халтуру и были заняты игрой на эмоциях общества. В прошлом они рвали глотки и мочалили задницы, усаживаясь на асфальт, как и лезли из кожи вон, якобы, для защиты гражданских ценностей и других явлений.

Годами ранее в Армении были позиционирующие активистами люди, которые специализировались на организации акций протеста. Эти люди проводили пикеты и акции, как только срубали хотя бы одно дерево. С требованием сохранения исторического облика Еревана они целыми днями боролись у сквера Маштоца, Крытого рынка, дома Африкянови других зданий.

Сейчас они вымерли, подобно динозаврам, так как, выражаясь модной формулировкой, изменилась ситуация.

Активисты сейчас стали АНТИвистами, то есть извращающими гражданское общество субъектами и борющимися с гражданскими ценностями моишагавцами или уподобившимися им молчунами.

АНТИвисты сейчас немы, как рыбы, или молчат, как партизаны. Сейчас они – «бархатные» парни и девчата.

Приведу свежий пример.

На днях было снесено одно из являвшихся составной частью исторического облика Еревана зданий. Закрепившийся в прошлом за РПА, а сейчас ставший «ярым революционером» главный архитектор столицы Артур Месчян подписал разрешение о сносе фасада здания Министерства просвещения по адресу ул. Хоренаци 13. Здание начали сносить средь бела дня – втайне от общества и под гробовое молчание позиционировавших некогда гражданскими активистами субъектов.

Ценой молчания части из них являются кресла старейшин в мэрии Еревана, а других – отсутствие соответствующих распоряжений со стороны заказчиков, так как эти люди отныне солидарны с действующей властью, и их интересам впредь противоречит инициирование справедливого протеста.

Молчание прежних активистов свидетельствует о том, что они не видят проблемы в сносе исторических зданий и не имеют ничего против получающих на это разрешение, и всего лишь хотели сами быть сносящими здания, поднимающими руки во время заседаний Совета старейшин или нажимающими кнопки в Национальном собрании. Они сейчас доказывают, что у них нет никаких принципов и благородных целей, а есть всего лишь интересы.

Итак, в Армении никогда не было гражданского общества. Были преследовавшие собственные интересы активисты и иностранные агенты, которые, получив соответствующее распоряжение, пытались всячески дестабилизировать ситуацию.

Теперь представим некоторых из этих АНТИвистов.

Изабелла Абгарян. В свое время боролась за сохранение сквера Маштоца, Крытого рынка и дома Африкянов. С сентября является членом Совета старейшин Еревана по списку власти, и впредь молчит. В «Фейсбук» заискивает перед Николом Пашиняном и его женой.

Арсен Карапетян. Он – архитектор. Всегда активно боролся за сохранение старейших зданий города. Сейчас он тоже в составе Совета старейшин от правящей силы, и молчит.

Карен Арутюнян. Некогда активист сейчас является членом партии под громким названием «Решение гражданина». Данная структура пытается предстать в качестве оппозиции, но получается это у нее не очень.

Елена Мелконян. Она тоже – член партии «Решение гражданина». Вместо того чтобы поднять проблему сноса известного здания, она начала оправдывать действия мэрии, мол, последняя получила данное решение в качестве наследства от предыдущих властей. Между тем как разрешение на снос фасада здания подписал назначенный именно Айком Марутяном архитектор.

Ваагн Минасян. Еще один активист, который сейчас молчит, так как поменялась ситуация.

Судьбами сносимых зданий перестали интересоваться и другие члены партии «Решение гражданина»: Севак Мамян, Ваграм Согомонян, Ашот Хачатрян, а также в прошлом активист Гаяне Мелконян, которая сменила уличную борьбу на удобное кресло старейшины.

Сипан Пашинян. Его специальностью является бытность «племянником Никола Пашиняна». После становления дяди премьером он является депутатом НС. В свое время он боролся за сохранение дома Африкянов, но сейчас, когда сносится историческое здание, он нем. Кстати, Сипан был руководителем предвыборного штаба Айка Марутяна. Наверное, предвыборные деньги Никол никому, кроме своих домашних, не доверил.

Вилен Габриэлян. Выступающий под прозвищем «Раскачивающий лодку» член николовской партии Вилен тоже начал смотреть сквозь пальцы на проблемы, с которыми в свое время активно боролся.

Тагуи Казарян. В прошлом она работала борцом-активистом. Естественно, сейчас молчит. В интернете Тагуи известна под прозвищем Екатерина. Она является тем депутатом от фракции «Мой шаг», который убегал от вопросов журналистов, объясняя это тем, что на улице ее ждет такси.

Можно привести и другие имена тех, кто сменил свое ремесло, став из активиста АНТИвистом. Май 2018 года организовал их истребление, превратив в молчунов и нажимающих кнопки. Некрасиво, ой как некрасиво.

 

Источник: Айк Усунц, 7or.am

P.S. «Бомбой» этих дней является то, что обожающий ложиться на асфальт и специализировавший на ссорах с полицейскими Вардгес Гаспари пришел на территорию Оперы, чтобы отстаивать применение полицейскими силы против защищающих свои права граждан. Он тоже был одним из активистов, а стал плешью на голом месте.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.