Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Актер Сергей Даниелян: Назени Гарибян – гражданка Франции и не имеет права принимать такие серьезные решения

Актер Сергей Даниелян на своей странице в соцсети Facebook прокомментировал освобождение Константина Орбеляна от должности директора Национального академического театра оперы и балета имени Александра Спендиаряна.

В частности, он отметил:

«Пусть предшественники не обольщаются.

А действующие власти прочтут и сделают выводы.

Касательно Орбеляна.

Во-первых, г-жа Назик (Исполняющая обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян – При. Ред.) – гражданка Франции и не имеет права занимать должность исполняющей обязанности министра культуры и более того – принимать серьезные решения.

Во-вторых, коллектив Театра оперы и балета должен обратиться в посольство Франции, чтобы отозвать гражданку данной страны за осуществление незаконной деятельности.

В-третьих, когда министерство культуры будет сформировано, необходимо принять закон о театрах, в котором будет указано, что художественный руководитель и директор – это совмещаемые должности, поскольку в театре существует своя специфика».

В конце актер напомнил, что единственными хозяевами театра является коллектив, на налоги которого формируется зарплата сотрудников министерства культуры.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.