Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Айк Марутян понятия не имеет, как управлять городом, он не «тянет» на пост мэра

Придание такой важности проблеме вывоза мусора на уровне премьер-министра страны является ненормальным в демократических странах, но в такой стране, как Армения, где установлена система суверенитета одной личности и все вопросы решаются на уровне премьер-министра, это нормально.

Об этом Tert.am сообщил эксперт по политическим и избирательным технологиям Армен Бадалян, имея в виду рабочую встречу премьер-министра Никола Пашиняна и мэра Еревана Айка Марутяна, которая была транслирована в прямом эфире на странице премьер-министра в Facebook.

«В нормальных демократических странах, когда функции всех государственных органов ясно обозначены и каждый знает, что делать, естественно, и мусор вовремя убирается, а остальные дела делаются. Это нормально для этих стран, но не для Армении », — сказал он.

Во время прямой трансляции мэр Айк Марутян обвинил компанию «Санитек» и прежние власти в нынешнем состоянии вывоза мусора. Мэр и премьер-министр также намекнули на подозрительные обстоятельства прибытия ООО «Санитек» в Армению.

«Когда ты ничего не можешь сделать, ты приводишь разные причины — бывшие власти, плохая погода, но не свою бездеятельность. Правительство не избирается для того, чтобы целый год критиковать, почему прежние не сделали ту или иную работу хорошо, а выполняет свою работу. Через 1,5 месяцев исполнится год, как А. Марутян является мэром, и мы видим, что нет никаких изменений в позитивную сторону, есть в негативном напралени: нет сбора мусора. Естественно, когда ты не можешь показать какой-нибудь результат, ты должен найти причину. Проще приводить причины, например, сваливать все на прежние власти », — сказал А. Бадалян.

На вопрос, почему городские власти и мэр почти год не могут решить проблему вывоза мусора, А. Бадалян ответил: «Мэр, выражаясь народным языком», не «тянет» на должность мэра.

По его словам, наиболее важной проблемой для городских властей является не вывоз мусора, есть еще много важных вопросов, которые даже не обсуждаются.

«Мэр не избран главным уборщиком города, чтобы прийти и начать решать только «мусорный» вопрос. У него должен быть план развития города, где мусор будет его частью, но маленькой, а не всей. Вывоз мусора — это просто видимая проблема, когда перед каждым двором есть куча мусора, это видно визуально, но есть гораздо более серьезные проблемы — развитие экономики, проблемы транспорта, ЖКХ, озеленения. Никаких действий в этих областях не предпринимается.

Мы видим, что и у правительства, и у мэра нет плана развития города. Кажется, что мэр и правящая политическая сила не знают, как управлять городом, особенно столицей. У него нет такого потенциала, премьер-министр просто посчитал удобным, чтобы этот человек был мэром, и он им стал», — заключил эксперт по политическим и избирательным технологиям.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.