Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Айк Алумян: Ситуация вокруг дела Роберта Кочаряна крайне напряженная, депутат призывает к свержению конституционного строя (Видео)

Заявление депутата Национального Собрания Армении от фракции «Мой шаг» Айка Саркисяна является прямым призывом к свержению конституционного строя. Об этом заявил на срочно созванной пресс-конференции адвокат второго президента РА Роберта Кочаряна – Айк Алумян.

«Он призывает посредством массы людей оказать давление на судью», – отметил адвокат.

Напомним, сегодня депутат Айк Саркисян на своей странице опубликовал запись, в которой, в частности, призывал граждан собраться у здания суда общей юрисдикции города Ереван (резиденция в Нор-Норке) в 13:00 с целью недопущения вынесения решения об освобождении Р. Кочаряна из-под ареста.

А. Алумян отметил, выходит, что они уже решили, каким будет справедливое решение и посредством давления на судью должны заставить его вынести то решение, которое ожидает Айк Саркисян.

«Призываю в первую очередь президента Республики Армения. Уважаемый г-н Армен Саркисян, призываю Вас выполнить возложенные на Вас Конституцией Армении обязательства, а именно: обеспечить соблюдение конституционного строя. А то, что опубликовал Айк Саркисян на своей странице в соцсети Facebook и активно тиражируется его сторонниками, получает одобрение, ничто иное, как прямой призыв к свержению конституционного строя. Иными словами, оказание собравшимися людьми давления на судью, чтобы судья продолжил держать г-на Кочаряна под арестом», – пояснил адвокат.

А. Алумян призвал Генпрокурора Армении Артура Давтяна принять заявление Айка Саркисяна в качестве сообщения о преступлении и возбудить уголовное дело по данному факту, что некоторое лицо, в данном случае уже не важно – является он депутатом или нет, пытается оказать давление на судью с целью получения желаемого им судебного акта.

Адвокат призвал также Полицию РА и сотрудников Полиции предпринять срочные меры по недопущению данного митинга, поскольку цель не носит мирный характер, а указана в качестве оказания давления на судью.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.