Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Айк Алумян: Самый простой способ донести что-либо до Кассационного суда – Европейский суд

Сегодня, 23 марта, состоялась пресс-конференция представителя адвокатской группы второго президента Армении Роберта Кочаряна Айка Алумяна.

В ходе пресс-конференции были затронуты решение суда от 15 марта о продлении срока ареста Роберта Кочаряна на два месяца, а также обжалование данного решения в Апелляционном суде и другие вопросы, касающиеся дела.

Айк Алумян назвал необоснованным утверждение суда, что Роберт Кочарян, оставаясь на свободе, может препятствовать ходу дела.

«Все передвижения господина Кочаряна происходят при непосредственном участии сотрудников Службы национальной безопасности. Все его встречи заранее согласовываются с сотрудниками его службы безопасности, все они являются офицерами Службы национальной безопасности. И невозможно, чтобы он провел какую-то встречу, о которой не узнали бы власти», – заявил сегодня журналистам Айк Алумян.

Коснувшись уже вынесенного судом первой инстанции судебного акта, адвокат отметил, что он никоим образом не является мотивированным. По его словам, суд никак не обратился к представленным стороной защиты аргументам, несмотря на то, что целый день адвокаты представляли аргументы.

«Нет ни одного слова а стороне защиты или относительно того, почему суд не согласен с представленными аргументами», – подчеркнул Алумян.

Адвокатская группа считает судебный акт необоснованным и не аргументированным и подала апелляционную жалобу.

Он отметил также, что в Европейский суд по правам человека подана пятая жалоба – в связи с Кассационным судом, который немедленно не рассматривает вопрос ареста Роберта Кочаряна.

«Мы подали жалобу в Кассационный суд еще 25 декабря, и до сих пор суд не только рассмотрел дело, несмотря на то, что рассмотрение должно было уже завершиться, но наш Кассационный суд еще даже не принял решения по вопросу принятия в производство», – сказал он, добавив, что самым простым способом донести что-либо до Кассационного суда является Европейский суд.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.