Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Айк Алумян представил сообщение генеральному прокурору

Член команды адвокатов второго президента Армении Роберта Кочаряна, адвокат Айк Алумян представил генеральному прокурору Армении сообщение и потребовал возбудить уголовное дело. Поводом для сообщения стали некоторые высказывания, озвученные бывшим военным прокурором Гагиком Джангиряном в интервью.

Сегодня в ходе встречи с журналистами Айк Алумян уточнил, что Гагик Джангирян в своем интервью заявил о том, что Конституционный суд намеренно затягивает принятие решения по делу Роберта Кочаряна и других, тем самым давая Апелляционному суду возможность исправить решение суда первой инстанции.

«Из его слов следует, что КС дает шанс судам первой инстанции, чтобы ошибка была исправлена, чтобы Апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции. Если это правда, значит, речь идет о заранее запланированных судебных актах. Значит, господину Джангиряну заранее известно, что сделает Конституционный суд. Он также сказал, что не будет открывать скобки. Подобной информацией никто не должен владеть», — отметил Айк Алумян.

Напомним, суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Давида Григоряна решил прекратить производство по делу 1 марта и обратиться в Конституционный суд. Конституционный суд принял дело в производство и решил продлить срок его рассмотрения на один месяц.

Айк Алумян привел еще одно высказывание Гагика Джангиряна: «Конституционный суд в таком составе не будет рассматривать это дело» и добавил:

«Нужно понять, что предусматривается, что в составе Конституционного суда произойдут изменения. Это далеко идущие заявления, то есть, господину Джангиряну известны как минимум предстоящие действия двух судов».

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.