Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Айк Алумян: Права Роберта Кочаряна грубейшим образом нарушаются (Видео)

Суд первой инстанции уже 13 дней не приступает к рассмотрению ходатайства адвокатов второго президента Армении Роберта Кочаряна об изменении меры пресечения. Об этом на пресс-конференции заявил адвокат Кочаряна Айк Алумян.

«Мы представили в суд первой инстанции ходатайство об изменении меры пресечения в отношении Роберта Кочаряна 27-го июня, однако его до сих пор не рассмотрели. При этом в суде первой инстанции говорят, что дело находится в Апелляционном суде, поэтому наше ходатайство рассмотреть не могут, а в Апелляционном суде отвечают, что дело не может быть передано в суд первой инстанции до истечения срока обжалования», — сказал защитник.

Пользуясь случаем, Алумян обратился к омбудсмену Армении Арману Татояну с просьбой немедленно вмешаться в ситуацию, так как налицо явное и грубое нарушение прав человека: закон, по словам Алумяна, обязывает рассматривать ходатайства незамедлительно.

По его оценке, судья по делу Кочаряна Армен Даниелян делал и делает все возможное, чтобы максимально затянуть процесс, допуская при этом все мыслимые нарушения. «Не нужно удивляться тому, что Даниелян не передает дело в суд первой инстанции. Он до сих пор попирает права Кочаряна», — сказал адвокат.

В среду истекает срок обжалования решения Апелляционного уголовного суда, и судья должен передать дело в суд первой инстанции, также сообщил Алумян.

 

Источник: Sputnik Armenia

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.