Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Айк Алумян: Была задача арестовать Роберта Кочаряна, а потом уже поискать, что можно «пришить»

Как известно, Специальная следственная служба Армении 12 февраля предъявила новое обвинение Роберту Кочаряну. Экс-президенту Армении предъявлено обвинение по п. 2 ч. 4 статьи 311 УК (получение взятки в особо крупном размере).

Новое обвинение связано с заявлением предпринимателя Сильвы Амбарцумян о предполагаемой передаче взятки. Сама Амбарцумян в интервью радио «Азатутюн» утверждает, что в 2008 году перечислила посредством банковского перевода 2 млн долларов на счет компании «Локал Дивелоперс», принадлежащей бизнесмену Самвелу Майрапетяну, а  еще 5 млн долларов передала лично в руки Майрапетяну. Она заявила также, что во время допроса подчеркнула имя Майрапетяна, дала деньги конкретно ему, а не Кочаряну или другому лицу. А с Робертом Кочаряном и другими высокопоставленными чиновниками не встречалась.

За комментарием по поводу нового обвинения в адрес второго президента корр. «ГА» обратилась к адвокату Роберта Кочаряна Айку АЛУМЯНУ:

— Я пока не хочу комментировать ситуацию с Сильвой Амбарцумян, — сказал он. — Когда я ознакомился с первым обвинением, предъявленным Р. Кочаряну (ст. N300.1 УК РА — свержение конституционного строя. — З.Г.), то изначально отчетливо понимал: обвинение настолько абсурдно, что невозможно представить передачу дела с подобным обвинением в суд. Было понятно, что выдвинуто оно только с одной целью: иметь возможность арестовать второго президента. Но в суд, повторюсь, оно явно не пошло бы по причине своей абсурдности, которую до сих пор удается скрывать только за счет ссылки на тайну следствия. В суде же все это лопнуло бы, как мыльный пузырь. Ясно, что опираться в дальнейшем на такое обвинение невозможно. Стало быть, была задача арестовать Роберта Кочаряна, а потом уже поискать, что можно «пришить».  И, наверное, ничего лучшего, как «предполагаемую передачу взятки», не нашли. А почему  я не хочу комментировать эпизод с Сильвой Амбарцумян, так это потому, что не могу комментировать что-то, чему не представлено даже полдоказательства».

 

Источник: Зара Геворкян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.