Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Агиткампания в Армении: отец кандидата в мэры Эчмиадзина назвал мужчину «бараном» и грозится «оторвать ему ноги»

Сегодня, 19 октября, были обнародованы записи телефонных разговоров, касающиеся сторонников двух кандидатов, участвующих в предвыборной гонке к предстоящим 21 октября с.г. в Армении выборам в органы местного самоуправления.

Одна из записей касается кандидата в мэры Эчмиадзина, и.о. мэра этого города Дианы Гаспарян. Отец Дианы Гаспарян – Мнацакан Гаспарян – позвонил проживающему в одной из стран Европы мужчине Гегаму Манукяну, который в соцсети Facebook сделал записи в адрес его дочери. В свою очередь Мнацакан Гаспарян пригрозил «переломать ноги» последнему.

Отец Дианы Гаспарян, в частности, назвал в телефонном разговоре этого мужчину в частности «скотиной» и «бараном», потребовав назвать свое местонахождение.
Предоставленная Манукяном запись телефонного разговора опубликована на сайте «Irakanum.am».

Следующую запись публикует «Платформа проверки фактов» или FIP (ранее сайт назывался Sut.am – Прим. ред.).

«Платформа проверки фактов» получила информацию, что в агитационной кампании кандидата на пост мэра Раздана Севака Микаеляна участвуют также директоры школ общины, которые в рабочие часы принимают участие в митингах, вовлекая в них учителей и даже школьников.

С целью проверки данной информации представители «Платформы проверки фактов» позвонили директору средней школы №5 г. Раздан Тиграну Баклачяну и представились якобы помощниками Сасуна Микаеляна. У Тиграна Баклачяна спросили, сколько человек он готов привести на митинг, который состоится 19 октября в 15:00. Директор школы ответил, что он приведет около 100 человек, в том числе коллектив школы, он также предложил вовлечь школьников, а именно учеников 9 классов.

Запись данного разговора доступна по ссылке.

В свою очередь губернатор Котайкской области РА Романос Петросян в обсуждении под одной из записей, касающихся данной темы, написал: «Утром пригласим директора школы в областную администрацию, чтобы он представил разъяснения в связи с данной записью. После чего мы будем действовать в соответствие с установленным законом порядком. Общественность будет проинформирована должным образом».

 

Источник: panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.