Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Агитация «Духов» — Оболванивание продолжается

Агитация в разгаре. На фоне радужных обещаний всех политических сил особо выделяется пакет конкретных программ ППА. Дело в том, что под эти программы уже обещаны солидные инвестиции.

ЧИТАТЕЛЬ, РАЗУМЕЕТСЯ, СРАЗУ ВСПОМНИТ О 15 млрд ДОЛЛАРОВ, КОТОРЫЕ обещал привлечь Гагик Царукян. Эти инвестиции, напомню, должны были поступить в Армению после победы ППА на парламентских выборах, но первой к финишу пришла РПА. Не исключено, что на столичных выборах ситуация повторится и ППА опять придет к финишу второй, тем не менее следует признать, что программа ППА – это единственный предвыборный документ, который внушает доверие с точки зрения перспективы.

Дело в том, что бюджет Еревана составляет 80 млрд драмов, а кандидаты на пост мэра уже наобещали ереванцам много хорошего на сумму, которая превысила на словах несколько десятков бюджетов. Программа ППА реалистична, ибо опирается не на бюджет, а на средства Царукяна и те инвестиции, которые он может привлечь на строительство завода по переработке мусора (уже есть договоренности с конкретными фирмами) и модернизацию всей транспортной системы Еревана. Речь, например, идет о превращении канатной дороги из средства перемещения туристов в общественный транспорт.

За считанные дни до старта агитации в Ереван по приглашению Царукяна съехались мэры 38 городов. Для обмена опытом в рамках форума. Соратники лидера ППА обещают приступить к реализации заявленных программ сразу после выборов, буквально на следующий день. Если, конечно, победит список ППА во главе с Наирой Зограбян.

Пашинян перекрыл кислород

В рамках агитации Зограбян за рекордно короткий срок должна решить трудную задачу, а именно: показать зомбированной революционным пафосом публике, что кандидат от партии Никола Пашиняна не Господь Бог и даже не его наместник на земле, а потому у ереванцев есть выбор, а у Айка Марутяна — достойная альтернатива. И не одна, а целых 11. Если исключить фактор Пашиняна, то очевидно, что Каргин Айко проигрывает в сравнении всем без исключения претендентам на пост столичного градоначальника от партий и блоков!

ПОСЛЕ ПЕРВЫХ ЖЕ ДНЕЙ АГИТАЦИИ СТАЛО ОЧЕВИДНО, ЧТО УЧАСТИЕ ПАШИНЯНА в митингах Каргин Айко лишило выборы главного атрибута демократии – свободной конкуренции. Примечательно, что участие премьер-министра не приравнивается к использованию административного ресурса. Столичная публика так глубоко зомбирована революционной риторикой, что легко соглашается с утверждением, дескать, участие премьер-министра в предвыборной агитации на стороне одного из кандидатов не есть злоупотребление административным ресурсом. Потому что для зомбированных 2+2 не 4, а столько, сколько скажет Никол.

Зомби кричат на митингах Каргин Айко «Никол! Никол!», а мыслящие люди спрашивают у Марутяна: «Чего ты стоишь сам, без поддержки Пашиняна?» Марутян отвечает, что ТОЖЕ может внести свою лепту в победу на выборах. «Я дарил людям счастье, улыбки, радость и намерен дарить им все это своими решениями на посту мэра».

Беда, господа товарищи! Похоже, ставленник Пашиняна решил пойти тем же проторенным путем: он будет говорить ереванцам о своей любви, улыбаться и ничего не делать, потому что на 80 млрд особо не развернешься, а у города очень много проблем. N2 предвыборного списка ППА Петрос Казарян по этому поводу заявил: «Кто за революцию, пусть голосует за Марутяна, а кто за реформы, пусть отдаст свой голос кандидату ППА». Только вот зачем ереванцам еще одна революция?

Пессимисты из числа хорошо информированных реалистов уже говорят о том, что на самом деле 23 сентября никаких выборов не будет: столичная публика с промытыми мозгами, то есть агрессивное большинство, пойдет и проголосует так, как скажет Пашинян. Об этом знают все участники предвыборного забега, просто им не хватает мужества заявить об этом открыто. Не хватает мужества признаться в том, что озвученное в ходе предвыборной агитации заявление Пашиняна о политических силах, которые якобы пошли на тайный сговор с РПА, пытаясь таким образом потопить революцию, — откровенный шантаж и давление на других участников столичной кампании.

Обвиняя политические силы в сговоре с «контрреволюцией», Пашинян пытается таким образом выставить Каргин Айко единственным оплотом революции любви и согласия, хотя даже самый ярый противник республиканцев аналитик Агаси Енокян недавно публично признал, что «революция любви и согласия не получается». Похоже, демократические выборы тоже под угрозой…

Оболванивание продолжается

В отличие от Пашиняна, Гагик Царукян остановил свой выбор на Зограбян, потому что она больше остальных членов ППА известна столичной публике. Это обоснование вполне логично, а чем руководствовался Пашинян, когда остановил свой выбор на Айко?

ОТВЕТ ПРОСТ: АЙКО – ЭТО КАПРИЗ ВОЖДЯ, ЖИВОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ тому, что столичные обыватели проголосуют за любого кандидата, которого выставит Пашинян.

Айко – насмешка над ереванцами, способ самоутверждения лидера победившей революции за счет оболванивания избирателей признаниями в любви. Ну а поскольку первые же дни агитации показали, что победа Айко не будет легкой и Наира может обойти его по количеству голосов, то Пашинян пустил в ход «разоблачения», шантаж и угрозы в адрес сил, которые за спиной у революции ведут переговоры с РПА, замышляя недоброе. Как будто переговоры не являются естественным атрибутом деятельности политических партий и блоков. Кстати, все парламентские силы факт участия в тайных переговорах опровергли. Вице-спикер Эдуард Шармазанов еще раз подтвердил, что РПА не будет содействовать ни одной из политических сил на выборах 23 сентября.

Как только запахло поражением, премьер бросил клич, дескать, революция в опасности и пора, мол, мобилизовать всех на борьбу с «черными силами» ради торжества любви и согласия. Сегодня многие ереванцы сомневаются, за кого проголосовать — за Марутяна или за Наиру? Премьер-министру уже доложили, что победа Айко не так однозначна, вот Никол и решил «духов» поучаствовать в агитации. А что поделаешь, ведь если выиграет Наира, то проиграет Пашинян!

 

Источник: Марина Мкртчян, «Голос Армении»

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.