Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Агенты, заговорщики, люди в черном… Ванецян «не знает» «адекватных»

Поручение премьер-министра начальнику Службы полиции и руководителю Службы нацбезопасности от 6 июня касалось неких организованных групп, которые проповедуют ненависть, призывают к насилию и декларируют полную свободу от закона. На заседании правительства Пашинян подчеркнул, что эти группы ведут гибридную войну против нашей страны, и заявил, что имена злоумышленников в черной одежде известны. Вопрос: что помешало премьеру назвать эти имена?

ЕСЛИ КАКИЕ-ТО ЛЮДИ открыто призывают к насилию, въезжают на автомобилях на Театральную площадь и пешеходную часть улиц, демонстрируют вседозволенность, пытаются создать атмосферу анархии и все это содержится в оперативных данных, то почему Пашинян не назвал имена?

Увы, такое происходит не впервые. Ранее было озвучено сообщение о заговорщиках, которые могут пойти на то, чтобы развязать войну с Азербайджаном, дабы свалить на премьер-министра вину за последствия. Пашинян и тогда не назвал имен. До этого в Иране он объявил о должностных лицах, которые обслуживают интересы других государств, и опять не назвал имен, хотя все ждали, что по прибытии в Ереван премьер разоблачит иностранных агентов, которые обосновались в структурах власти. В случае с группами лиц в черной одежде адресных разоблачений никто не ждет, очевидно, что Пашинян имен называть не будет.

Любопытно, последуют ли его примеру Валерий Осипян и Артур Ванецян? Кстати, руководитель Службы нацбезопасности, комментируя по просьбе журналистов поручение премьер-министра, заявил, что тот ничего сенсационного не заявлял, и повторил тезис о группах, которые проповедуют ненависть и насилие, дав понять, что когда будут конкретные нарушения, то будет и реакция правоохранительных органов.

А где же, позвольте спросить, оперативные данные о людях, которые катаются на автомобилях по пешеходной части улиц и въезжают на Театральную площадь? Выходит, те, кому было адресовано поручение премьера, пока только ждут, когда некие группы нарушат закон? Примечательно, что на реплику журналиста о том, что в черной одежде ходят члены группы под названием «Адекватные» (эта группа планирует стать политической силой), Ванецян перед телекамерами сделал вид, что не знает, о ком речь. Получилось неубедительно: руководителя Службы нацбезопасности выдала мимика, такое случается с плохими актерами.

О притоке денег турецкого происхождения

Безымянная риторика дискредитирует премьер-министра: на главном посту государства человек не может позволить себе говорить о тягчайших преступлениях против государства, не называя имен. Подобная риторика сильно попахивает шельмованием!

ЧТО КАСАЕТСЯ людей, которые в самом деле не покладая рук работают на ослабление Армении и Арцаха, то, на наш взгляд, это вовсе не «контрреволюционеры» из числа представителей прежней власти, а наиболее ретивые последователи Никола. Например, некий Дживан Абрамян, который пригрозил проломить голову президенту Республики Арцах. Подобный выпад мог позволить себе либо сумасшедший, либо агент турецких и азербайджанских спецслужб.

При этом, заметьте, правоохранительные инстанции никак на угрозы Абрамяна не отреагировали. Спросите — почему? Отвечу: по той же причине, по которой не отреагировали на попытку маргиналов избить дашнакцакана Гранта Маргаряна в то время, когда он гулял по Театральной площади с внуками.

Напомню, что угрозы бить об стены, укладывать на асфальт, вытаскивать за галстуки из служебных кресел и проч. впервые озвучил сам премьер. То, что делают политические подростки а-ля Дживан, — продолжение провозглашенной премьером политики ненависти и насилия над всеми, кто вредит «белому» делу революции. Истоки всего, что критиковал 6 июня на заседании правительства Пашинян, следует искать в его словах и поступках. Нападая на члена АРФ «Дашнакцутюн», группа маргиналов пыталась претворить в жизнь тезис Никола об укладывании на асфальт. Те же маргиналы устроили потасовку у здания КС, адресуя уличную ругань и угрозы судье Альвине Гюлумян, которая шла на работу. Женщину защитили сотрудники полиции. Эта мерзкая выходка — логическое продолжение призыва Пашиняна блокировать здания судов и не пускать на работу судей.

Если Пашинян хочет разоблачить агентов, которые обслуживают интересы других государств, то пусть задаст себе вопрос: кто тиражирует ложь о том, что руководство Арцаха никогда не информировалось руководителями РА относительно деталей переговорного процесса? Эту дезинформацию опроверг сам Бако Саакян. По его словам, до и после любых переговоров руководство РА информировало руководство Арцаха о деталях. Что касается агентов, которые обслуживают интересы Турции и Азербайджана, то они в самом деле есть. Не случайно на днях руководитель фракции «Движение-88» парламента Республики Арцах Эдуард Агабекян заявил о значительном увеличении притока денег турецкого происхождения, которые, по его словам, прибывают в Армению посредством определенных фондов.

Кто и на чьи деньги ведет гибридную войну…

Можно предположить, что эти деньги легко находят своих адресатов. Достаточно вспомнить многочисленные выпады в соцсетях сторонников Пашиняна по поводу того, что не следует финансировать Арцах и посылать туда солдат. Это, подчеркну, пишут не «контрреволюционеры», а сторонники Никола!

ЕЩЕ СОВЕТУЮ вспомнить заявление председателя парламентской комиссии по внешнеполитическим вопросам Рубиняна о «братских народах Армении и Арцаха». Товарищу не объяснили, что в обоих государствах живет один и тот же народ. Этому определению уже дали достойный отпор независимые политики и аналитики. Обоснованных подозрений относительно того, кто, как и на чьи деньги ведет гибридную войну против армянских государств, с избытком.

Когда-нибудь к власти в Армении придут люди, которые назовут имена тех, кто прорвался в верхние эшелоны власти, чтобы обслуживать интересы других государств. Эти люди многое объяснят обществу, в частности, кто и зачем обзывал заговорщиками победителей двух войн, кто и за что сводил счеты с Героем войны, целенаправленно и показательно убивая генерала Манвела Григоряна…

После объявленной охоты на людей в черной одежде один из моих коллег задался вопросом: если сегодня премьер затеял непримиримую войну с инакомыслящими, то что нас ждет, когда на внепарламентском фланге сформируется мощный оппозиционный полюс? Судя по логике происходящего в эти дни, премьер перейдет к политическим репрессиям руководителей и активистов оппозиционного движения. В том, что такой полюс непременно появится, можно не сомневаться, и эта перспектива пугает Пашиняна, вынуждая давать публичные поручения начальнику Службы полиции и руководителю Службы нацбезопасности для устрашения своих политических оппонентов. Политические реалии вынуждают Пашиняна принимать иррациональные решения, однако джинн уже выпущен из бутылки, ситуация катится по наклонной, рейтинг премьера с каждым днем приближается к уровню плинтуса…

P.S. За минувшие выходные в одном из недешевых бутиков на проспекте маршала Баграмяна раскупили все черные платья, кофточки и мужские сорочки…

 

Источник: Марина Мкртчян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.