Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Агаси Енокян: Экономической революции не будет

«Экономической революции не будет: такая революция требует работы, тогда как у нас перед глазами только попытка позировать в образе героя», — констатировал политолог Агаси Енокян со ссылкой на то, что Никол Пашинян постоянно ищет и находит врагов в лице судей, генералов, правящей элиты Арцаха, АРФ «Дашнакцутюн», людей в черной одежде…

ПО МНЕНИЮ политолога, эти поиски будут продолжаться ежедневно по той причине, что пробелы в деятельности власти очевидны и надо найти, на кого списать причины своих неудач.

Комментируя провалы в сфере внешней политики, Енокян поделился прогнозом по поводу того, что заложенные в дни визита Пашиняна в Нур-Султан традиции будут иметь продолжение: «Премьера РА опять будут сажать в углу стола, его опять будут унижать».

По словам политолога, с российской стороны давления на армянского премьера будут продолжаться, несмотря на то что Пашинян для РФ делает невыполнимое, иными словами, делает все, и не потому, что эти действия соответствуют его представлениям о геополитических интересах Армении, а для того, чтобы завоевать личные симпатии российского лидера.

Ситуация, по оценке политолога, настолько явная, что глава РФ уже не пытается делать какие-то политические расчеты и выдвигать Пашиняну политические требования. Он нашел средство морального воздействия на армянского премьера и просто работает с помощью этого средства. На это направлены в том числе известные двусмысленные намеки и реплики, которые звучат с российской стороны. «Иными словами, с одной стороны, сажают в углу стола, с другой — демонстрируют, что еще ничто не потеряно, просто надо подчиняться», — подчеркнул Енокян.

 

Источник: Марина Мкртчян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.