Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Адвокаты Роберта Кочаряна обратились в ЕСПЧ

Адвокаты второго-президента Армении Роберта Кочаряна обратились в Европейский суд по правам человека, требуя защиты его прав. Об этом сообщила Sputnik Армения пресс-секретарь команды адвокатов Кочаряна Элен Аракелян.

В конце июля Кочарян был арестован по обвинению в свержении конституционного строя в республике в марте 2008 года. Однако апелляционный суд в Ереване 13 августа отменил решение об аресте, освободив Кочаряна из-под стражи.

«Мы обратились в ЕСПЧ в связи с нарушением права на презумпцию невиновности и защиту», — сказала Аракелян, добавив, что подали неделю назад.

Генпрокуратура обратилась в Кассационный суд с целью обжалования вердикта Апелляционного суда и повторного ареста. Впоследствии в Кассационный суд обратилась и сторона защиты Кочаряна. Адвокаты отмечали, что Апелляционный суд на основании неприкосновенности отменил решение суда общей юрисдикции, но фактор неприкосновенности не был единственным. Они хотят, чтобы суд дал оценку остальным доводам адвокатов.

В 2008 году после президентских выборов сторонники первого президента Армении Левона Тер-Петросяна отказались признать данные Центризбиркома и вышли на улицы Еревана. Против демонстрантов в столице было применено боевое оружие, погибло 10 человек.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.