Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Адвокаты Роберта Кочаряна готовятся представить третью жалобу в ЕСПЧ

Адвокаты второго президента Армении Роберта Кочаряна готовятся представить третью жалобу в ЕСПЧ. Об этом в беседе с журналистами сообщил адвокат Арам Орбелян.

Он не исключил, что в жалобу будет включено обоснование, предусмотренное статьей 18 Европейской конвенции. Отметим, что она предусматривает недопустимость применения ограничений прав и свобод в иных целях, чем это предусмотрено конвенцией. Речь по сути о том, что Роберт Кочарян является политическим заключенным.

Также сторона защиты готовится включить в жалобу ряд определений понятия «политический заключенный», используемых рядом международных структур. Они, отметил Арам Орбелян, напрямую касаются Роберта Кочаряна. Адвокат добавил, что суды Армении вопрос о том, что Кочарян является политическим заключенным, не рассматривают. «Здесь демонстрируем правовые нарушения и представляем жалобы против них. Обращение в ЕСПЧ зависит не только от результатов сегодняшнего судебного заседания, но будет учтен ход. Необходимы также обоснования и разъяснения суда», — отметил адвокат. Он проинформировал о том, что сторона защиты изучает позицию зарубежных адвокатов и адвокатских структур по вопросу, представленному в жалобе ЕСПЧ. В настоящий момент идут обсуждения с докторами юстиции из Франции и РФ, их мнение также будет учтено при составлении жалобы в ЕСПЧ.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.