Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Адвокаты Кочарян могут потребовать привлечения к уголовной ответственности должностных лиц, удерживающих паспорт Роберта Кочаряна

До тех пор, пока в отношении обвиняемого не избрана мера пресечения, его паспорт не может быть изъят органом предварительного следствия, поскольку это – незаконно, заявил сегодня на пресс-конференции адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна – Ованнес Худоян.

«Пока в отношении обвиняемого не применена мера пресечения, документ, подтверждающий личность, не может удерживаться со стороны органа предварительного следствия. Это тот вопрос, на который любой юрист даст такой же ответ», — сказал адвокат, подчеркнув:

«А если удерживается, то это просто нарушение, которое должно повлечь последствия как в сфере дисциплинарной ответственности, так и привлечения некоторых должностных лиц к уголовной ответственности. Мы обсудим также этот вопрос».

Отметим, 13 августа Апелляционный суд Армении под председательством судьи Александра Азаряна удовлетворил апелляционную жалобу адвокатов экс-президента Армении Роберта Кочаряна об изменении меры пресечения. Роберт Кочарян был освобожден из-под ареста в зале суда, принимая во внимание его неприкосновенность.

Сейчас, когда объявлено о том, что Роберт Кочарян собирается уехать из страны, орган предварительного следствия решил избрать в качестве меры пресечения в отношении экс- президента Армении подписку о невыезде.

Напомним, второй президент Армении Роберт Кочарян был заключен под стражу 28 июля. Он обвиняется по ч.1 ст. 300.1 Уголовного кодекса Армении в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.