Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Адвокаты Ара Минасяна: Следственный комитет пытается манипулировать общественным мнением

Адвокаты бывшего директора ЗАО Медцентр «Сурб Григор Лусаворич» Ара Минасяна выступили с заявлением, обвинив Следственный комитет в попытках манипулировать общественным мнением.

Адвокаты отмечают, что утром СК распространил заявление, представив информацию о банковских данных Ара Минасяна и даже снабдив ее фотографиями. «Действия СК ни что иное, как попытка манипулировать общественным мнением и ввести в заблуждение общественность. В противном случае непонятно, зачем следственному органу понадобилось публиковать данные о банковском счете Минасяна, при том, что ему вообще не инкриминируется какое-либо деяние, связанное с попытками присвоить государственные или частные средства. Нет никаких доказательств или данных о том, что профессор Минасян завладел какой-либо государственной собственностью. Если бы правоохранители располагали подобными фактами, то, без сомнения, они были бы представлены в этом и иных заявлениях, кающихся дела», — отмечают адвокаты.

Они считают неприемлемым публикацию данных и фотографий также по той причине, что средства в банке получены до 2014 г, и, следовательно, нет связи между ними и делом. Одновременно адвокаты подчеркивают, что содержание заявления рассматривают как давление на Апелляционный уголовный суд, где в настоящее время рассматривается дело.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.