Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Адвокаты Роберта Кочаряна ходатайствовали о допросе Гагика Арутюняна

По выделенной в отдельное производство части дела сторона обвинения представила список свидетелей из более чем 800 человек. Об этом в беседе с журналистами заявил адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Айк Алумян.

По словам адвоката, экс-президенты Левон Тер-Петросян и Серж Саргсян не включены в представленный адвокатами список, однако включены в список, представленный стороной обвинения. «Мы представили список из примерно 10 персон, он касается судей КС, есть и фамилия Гагика Арутюняна. В списке Самвел Майрапетян, Микаэл Арутюнян. Сторона обвинения представила список из более чем 800 человек», — отметил Алумян.

Отвечая на вопрос о том, почему в список включен Гагик Арутюнян, отметил, что в числе обвинений Кочаряну есть положение о том, что было оказано давление на КС. «При этом не уточняется, каким было давление, в отношении какого судьи, и из всех судей по непонятному принципу отобраны двое судей, и оба опровергли это утверждение. Мы ходатайствовали и готовы настаивать, что необходимо пригласить в суд остальных судей КС, чтобы понять, какое давление было и как оно проявилось», — заявил Айк Алумян.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.