Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Адвокаты Манвела Григоряна обратятся в ЕСПЧ

Адвокаты Манвела Григоряна, обвиняемого в незаконном присвоении оружия и боеприпасов, предъявят иск в Европейский суд по правам человека. Об этом в беседе с Новости Армении-NEWS.am сообщил адвокат Григоряна Арсен Мкртчян.

«Орган, реализующий производство, и прокуратура со своими соратниками-протестующими сделали все, чтобы дело дошло до ЕСПЧ. Мы можем обратиться в ЕСПЧ по 2-3 эпизодам по делу Манвела Григоряна. Одним из них являются проблемы, связанные с его здоровьем, второе – вопросы, связанные с 5-ой статьей, то есть, в чем именно обвиняется данное лицо, в обвинении не уточняется, чье (имущество) было присвоено… И в -третьих, мы считаем, что право об освобождении под залог является правом, гарантированным Европейской конвенцией, однако это право было нарушено судьей под уличными давлениями. Проблема связана не только с состоянием здоровья Манвела Григоряна. Вчера в уголовно-исполнительном учреждении умер заключенный, и кажется, действующий ныне прокурор и руководители следственных органов особо не обращают внимания на это. Им кажется, что это может стать обычным явлением», — сказал адвокат.

Он отметил, что в постреволюционной Армении распространилась новая тенденция опротестовывания освобождения под залог и выразил мнение, что происходит грубейшее нарушение прав человека.

«Это используется не для реализации правосудия, а для реализации мести путем избирательного правосудия», — отметил юрист.

Адвокат добавил, что его коллеги направили в ЕСПЧ также материалы дела о повреждении автомобиля.

Напомним, что 22 января Апелляционный уголовный суд решил повторно арестовать Манвела Григоряна. Ранее суд выпустил бывшего депутата под залог в размере 25 млн драмов. Манвел Григорян обвиняется в незаконном хранении оружия и присвоении.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.