Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Адвокаты Манвела Григоряна обратились в ЕСПЧ

Адвокаты бывшего депутата, генерала Манвела Григоряна обратились в ЕСПЧ. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am один из адвокатов Григоряна Левон Багдасарян.

«Когда лицо, страдающее такими болезнями, находится под арестом, то это просто пытка, потому мы и обратились в Европейский суд по правам человека. А оттуда быстро отреагировали. ЕСПЧ счел, что наше заявление соответствует стандартам суда и потребовал от нас доказательств того, что Манвел Григорян находится под арестом и страдает из-за болезней, указанных нами. Мы уже отправили все необходимые документы», — заявил Багдасарян.

По его словам, они много раз говорили о состоянии здоровья генерала, но во внутригосударственных инстанциях их сигналам не дается никакого хода, именно по этой причине они были вынуждены обратиться в ЕСПЧ.

Напомним, что предварительное следствие по этому делу уже объявлено закрытым. Григорян обвиняется в незаконном хранении оружия и боеприпасов и присвоении в особо крупном размере. Срок ареста генерала 15 марта был продлен еще на два месяца.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.