Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Адвокат Юрия Хачатурова: ССС отказывается переводить материалы дела 1 марта на русский

Специальная следственная служба Армении отказывается перевести материалы дела 1 марта на русский и предоставить их бывшему генсеку ОДКБ Юрию Хачатурову. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил адвокат Юрия Хачатурова Мигран Погосян.

Орган, осуществляющий производство, отклонил ходатайство стороны защиты, мотивировав это тем, что Уголовно-процессуальный кодекс не предусматривает полного перевода материалов уголовного дела. Между тем, по словам адвоката, материалы дела должны быть предоставлены на понятном гражданину языке. Погосян также отметил, что на стадии предварительного следствия ССС привлекла переводчика и предоставляла перевод материалов о предъявлении обвинения и выборе меры пресечения в отношении Хачатурова.

Адвокат выразил убеждение, что если дело будет передано в суд, то последний обязательно предоставит стороне защиты перевод материалов дела. Отметим, что материалы уголовного дела о событиях 1-2 марта в Ереване состоят из 76 томов. Защита предусмотрела 76 дней для ознакомления с делом, однако, следователь для этих целей предоставил 50 календарных дней.

Как ранее сообщили Новости Армении — NEWS.am в пресс-службе Специальной следственной службы Армении, предварительное следствие по уголовному делу в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна, бывшего министра Армении Сейрана Оганяна, бывшего Генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова и бывшего вице-премьера Армении Армена Геворкяна завершилось.

Доказательств, полученных по делу, достаточно, чтобы составить обвинительный акт и направить дело в суд. Сейран Оганян и Юрий Хачатуров обвиняются в свержении конституционного строя. Роберт Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя и получении взятки в особо крупном размере. Армен Геворкян обвиняется в получении взятки в особо крупном размере, отмывании денег, содействии свержению конституционного строя, препятствовании правосудию по делу 1 марта.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.