Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Адвокат Ваагна Арутюняна заявляет о фальсификации документов

Адвокат бывшего главы следственной группы по делу о событиях 1 марта 2008 года Ваагна Арутюняна Мигран Погосян заявил об очередном нарушении, допущенном при расследовании дела.

В ТЕЛЕФОННОЙ беседе с судебным обозревателем «ГА» он сообщил, что 14 февраля подал в Специальную следственную службу заявление о фальсификации, допущенной ереванским судом общей юрисдикции при рассмотрении вопроса об избрании меры пресечения В. Арутюняну.

Напомним, что еще одно нарушение имело место 30 декабря 2018 года, когда судья Артуш Габриелян рассматривал ходатайство следственного органа об аресте без участия стороны защиты, прекрасно зная при этом, что защитником В. Арутюняна является М. Погосян. В этой связи на основании заявления адвоката возбуждено дисциплинарное производство в отношении судьи, а решение об аресте его подзащитного отменено. Но вернемся к новым обстоятельствам.

В ходе рассмотрения апелляционной жалобы на вышеуказанное решение суда первой инстанции М. Погосян обнаружил поддельный документ под названием «Телефонограмма». Согласно этой телефонограмме, в 11:25 30 декабря (спустя 11 минут после того, как ходатайство на имя судьи было завизировано) администрация суда пыталась связаться по телефону с адвокатом Ваагна Арутюняна и уведомить его о том, что заседание суда назначено на 13:00, но последний не ответил на звонки. М. Погосян заявляет, что не получал никаких звонков? и готов представить соответствующие исчерпывающие доказательства. Более того, звонки не только не производились, но и позже к материалам дела были приобщены подложные доказательства, поскольку 10 января 2019 года они отсутствовали. М. Погосян полагает, что есть все основания для возбуждения Специальной следственной службой уголовного дела и наказания виновных.

М. Погосян также отметил, что нет никаких новостей относительно рассмотрения вопроса о незаконности розыска, объявленного в отношении В. Арутюняна. Адвокат настаивает на том, что розыск незаконен хотя бы потому, что следственный орган прекрасно осведомлен о том, где находится его подзащитный. Тем не менее судебные заседания, проводимые под председательством все того же Артуша Габриеляна, постоянно откладываются. Такое положение дел наблюдается уже более двух с половиной месяцев.

 

Источник: Лана Мшецян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.