Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Адвокат: Суд в отношении Манвела Григоряна действует по указке Специальной следственной службы

Суд в отношении депутата, бывшего председателя добровольческого союза «Еркрапа» Манвела Григоряна выполняет указания Специальной следственной службы и продлевает арест. Об этом заявил адвокат Левон Багдасарян в беседе с журналистами.

По его словам, хотя Григорян обвиняется в присвоении 7 млн драмов, эти деньги еще в сентябре были переведены на депозитный счет Генеральной прокуратуры. Адвокат сообщил, что в компаниях, принадлежащих Манвелу Григоряну и его близким, проводятся проверки. «Оставим в стороне правомерность проверок. На вопрос, какой величины могут быть предполагаемые нарушения, следственный орган отвечает – максимум 1 млрд драмов. Мы дарим государству имущество стоимостью в 5 раз больше. Спрашиваем, на каком основании арестован человек, ведь оснований нет. Ответа нет», — заявил адвокат.

Адвокат подчеркнул, что подобное выборочное правосудие в первую очередь вредит безопасности и имиджу государства. По его словам, незаконное удержание Манвела Григоряна под арестом ни что иное как пытки, и ответственные за ситуацию ССС и прокуратура. «Подобные незаконные действия, когда о них заявляет адвокат, а власти хранят каменное молчание, позволяют делать вывод о том, что в отношении Манвела Григоряна принято политическое решение держать его в качестве заложника и медленно умерщвлять», — заявил адвокат, напомнив, что на ситуацию отреагировал также омбудсмен. По его словам, если Григорян действительно совершил преступление, он должен отвечать по всей строгости закона, однако оснований для ареста нет, а возможно нанесенный ущерб восстановлен. Адвокат сослался на недавнее заявление главы СНБ Артура Ванецяна о том, что в случае восстановления ущерба человек может оставаться на свободе. «Мы не требуем освобождения Манвела Григоряна от ответственности. Мы говорим, что отсутствуют основания для ареста. Если вина в будущем будет доказана, тогда пусть будет привлечен к ответственности», — заявил Левон Багдасарян.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.