Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Адвокат Роберта Кочаряна: В Армении закон не имеет обратной силы

Адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна, Арам Орбелян процитировал отклик Венецианской комиссии на статью 300.1 (свержение конституционного строя) и статью 300 (присвоение власти), а также напомнил, как прокуроры в свое время отказались от обвинения по «делу семи».

«По «делу семи» прокуратура фактически констатировала, что есть новый состав преступления и положение о свержении конституционного строя не может быть применимо к совершенным ранее деяниям, а замена статьи 300 была такой, что по сути улучшила ситуацию и дело было прекращено», — отметил Орбелян.

Затем адвокат обратил внимание на заключение Венецианской комиссии от 5 марта 2009 г, армянский вариант которого размещен на сайте НС.

«Этот документ соответственно появился, когда Венецианской комиссии была представлена статья 300.1. 16-й пункт документа прямо предполагает, что «новое положение, которым дополняется статья 300, предполагает отдельное преступление», — отметил Орбелян.

По его словам, нет оснований утверждать, что статья 300.1 каким-то образом отделилась от статьи 300. «Нет, это отдельное преступление», — заявил адвокат, напомнив, что согласно Конституции закон не имеет обратной силы.

Напомним, что суд продолжает рассмотрение обоснованности меры пресечения в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.