Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Адвокат Роберта Кочаряна: Своими призывами господин премьер обосновал важное положение нашей жалобы

Своими призывами господин премьер помог обосновать важное положение нашей жалобы. Об этом написал на своей странице в Facebook адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Айк Алумян.

«Не секрет, что по делу об аресте господина Роберта Кочаряна мы представили жалобы в Европейский суд по правам человека. В жалобах значительная часть отведена вопросу давления на суды, приведены многочисленные обоснования существования такого давления.

В числе прочего, приведен пример того, как с цель оказания давления на другую ветвь власти, НС, премьер осадил здание парламента, а полиция, призванная исключить подобное поведение, не могла вмешаться, поскольку это делалось премьером. Я провел параллели и отметил, что любой судья, рассматривающий дело господина Кочаряна, может опасаться, что если его решение не понравится премьеру, тот может призвать своих сторонников даже штурмовать здание суда.

Зачем я это вспомнил? Дабы сказать, что своими призывами от 19.5.2019. премьер обосновал такое важное положение нашей жалобы, прямо указав делать то, что я, как самый негативный прогноз, представил в Европейский суд», — отметил Айк Алумян.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.