Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Адвокат Роберта Кочаряна Айк Алумян прокомментировать ситуацию с бесславным бегством судьи

Последние минуты слушаний по вопросу меры пресечения Р. Кочаряну оказались поистине шокирующими. Грубо нарушив право адвокатов высказать свою позицию, судья Григорян буквально сбежал в совещательную комнату, буркнув под нос, что решение будет оглашено 18 марта.

Мы попросили адвоката Айка АЛУМЯНА прокомментировать ситуацию с бесславным бегством судьи.

«ОБЫЧНО считается, что при судебных дебатах более всего запоминаются и  оставляют самое сильное впечатление последние выступления. Хотя есть и другая точка зрения, что более выгодно выступать первыми, когда аудитория еще свежа и слушатели в большей степени готовы воспринимать аргументы. В нашем случае судья устроил все так, что выступления прокуроров были заслушаны и в первую, и в последнюю очередь. То есть, Д. Григорян сделал все от себя зависящее, чтобы аргументы обвинения выглядели более ярко и убедительно, оставляя по возможности глубокое впечатление.

Если прибавить к этому, что во время выступления адвокатов судья либо вмешивался сам, либо давал возможность прокурорам перебивать и мешать, то нетрудно заранее спрогнозировать, какое именно решение вынесет суд. А если знать еще и предысторию вопроса, то можно со всей уверенностью заявить, что к судье уже был применен механизм: «Ты материалы исследуй, но санкцию на арест, хочешь-не хочешь, должен будешь дать».

Просто в данном случае перед Д. Григоряном была поставлена еще одна задача: провернуть процесс таким образом, чтобы аргументы прокуратуры выглядели как можно более, а аргументы защиты, соответственно, по возможности менее убедительными, что судья и тужился выполнить в ходе всего судебного процесса.

Кстати, за проявленное рвение ему уже заранее, авансом было сделано великое одолжение со стороны Высшего судебного совета: Григоряна на 6 месяцев освободили от рассмотрения новых дел. Такие поблажки просто так не предоставляются. И уже несложно можно понять, кому и чем придется за нее расплачиваться», — заявил Алумян.

 

Источник: Лана Мшецян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.