Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Адвокат Манвела Григоряна: Сегодняшнее решение суда было предсказуемым из-за личности председательствующего судьи

Бывший депутат Национального собрания Армении, экс-председатель Союза добровольцев «Еркрапа» Манвел Григорян уже переведен в УИУ «Ереван-Кентрон».

На вопрос журналиста, как оценивается состояние здоровья Манвела Григоряна, адвокат Арсен Мкртчян сообщил, что во время нахождения М. Григоряна на свободе, было проведено медицинское вмешательство, возможно, его состояние чуть лучше, нежели во время содержания под стражей.

По словам А. Мкртчяна, сегодняшнее решение суда было предсказуемым из-за личности председательствующего судьи.

«Председательствующий судья является коллегой судьи, который принимал в прошлом решения об аресте – согласно той же логике, и с одинаковым представлением закона. Естественно, ничего непредсказуемого не произошло, в этом нет ничего нового. Не так, что сторона защиты не была готова к подобным решениям. Мы должны работать дальше», – отметил А. Мкртчян.

По его словам, это было не самое верное решение даже для органа, осуществляющего производство, поскольку все следственные действия, назначенные экспертизы завершены. По словам адвоката, нет никаких оснований для ареста. В основе решения суда, по его словам, положено предположение прокуратуры, что он может воспрепятствовать следствию.

На вопрос, возможно ли после данного ареста обратиться в ЕСПЧ, несмотря на то, что ранее было заявлено о том, что сам М. Григорян не желает подавать в суд на РА, адвокат отметил: «Возможно. На данный момент, пока надлежащим образом мы не ознакомились с решением, рассмотрим. Считаю, отныне не будем ничего исключать».

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.