Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

А почему, те, кто вовлекал армию в политические процессы, в том числе и Левон Тер-Петросян, не сидят?

Пресс-секретарь второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян считает, что в расследовании дела 1 марта проявляется селективный подход.

«Да приказ № 0038 включен в обвинительное заключение и от того, что цитируешь этот текст гордым голосом в эфире, суть дела не меняется, то есть Специальная следственная служба должна суметь доказать недоказуемое, в частности, нужно доказать, что 23 февраля прогнозировалось то, что произойдет 1 марта», — заявил сегодня на пресс-конференции Виктор Согомонян.

Касаясь факта заключения под стражу Роберта Кочаряна, Согомонян озвучил несколько вопросов. «А почему другие участники этого дела не сидят? Те, кто вовлекал армию в политические процессы, имена которых известны и есть видеозаписи. Одни из них первый президент Левон Тер-Петросян, разве у него нет окружения, чтобы он оказывал влияние на это окружение? Это что за селективность?» — отметил Виктор Согомонян.

По его словам, и заявление начальника Специальной следственной службы, и любое заявление по данному делу докажет, что уголовное дело в связи с событиями 1 марта «с начала до конца – проявление политического преследование».

Виктор Согомонян подчеркнул, что какого-либо обоснованного факта, что Роберт Кочарян связан со смертью десяти граждан во время событий 1 марта нет.

«Такого факта нет, чтобы Кочарян волновался и говорил, знаете, не публикуйте, это не вытекает из моих интересов. Все очень четко и ясно. Вчерашнее интервью начальника ССС и озвученные в ходе интервью заявления считаем попыткой оправдания политического преследования в отношении Роберта Кочаряна», — заявил Согомонян.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.