Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сенсационное заявление Андраника Кочаряна — мнение его или Пашиняна?

После премьерства Никола Пашиняна армяно-российские отношения по объективным и субъективным причинам ухудшились.

Отношения премьера Пашиняна и президента Путина носят формальный и протокольный характер.

Пашинян создал проблемы в ОДКБ, что тоже не может позитивно сказаться на армяно-российских отношениях.

Как известно, Никол Пашинян и члены его команды «в прошлой жизни» были передовиками антироссийской пропаганды в Армении, апологетами прозападничества и критиканами ЕАЭС. Пашинян, как оппозиционный депутат, даже представил в парламент проект решения о выходе Армении из ЕАЭС.

После политических процессов апреля-мая 2018 года новые власти, образно говоря, взяли на вооружение политику «А теперь я Наташа». Пашинян стал ревнителем углубления армяно-российских отношений, а чиновники из числа членов его команды «забыли», что в свое время получали гранты на охаивание РФ. Антироссийская пропаганда в Армении после мая 2018-го практически прекратилась, но проводившие антироссийскую линию люди оказались у руля государства, то есть фасад власти стал не антироссийским, а двигатель остался прежним.

И хотя Пашинян заявляет, что армяно-российские отношения просто блестящие, реальность выглядит иначе.

На армяно-российских отношениях негативно сказываются шаги властей РА (арест Роберта Кочаряна, уголовное дело против генсека ОДКБ и др.).

Пашиняновцы публично заявляют, что являются сторонниками углубления связей с РФ и укрепления отношений с Путиным, но подспудно продолжают антироссийскую пропаганду.

В последнее время распространилась информация о том, что состоялось расширенное заседание Постоянной комиссии НС по обороне и вопросам безопасности. В его ходе, помимо прочих вопросов, была затронута также тема теракта 27 октября 1999 года. Присутствовавшие поинтересовались у председателя комиссии, депутата от правящей фракции «Мой шаг» и представителя ближайшего окружения Никола Пашиняна Андраника Кочаряна, будут ли разоблачения по части заказчиков убийства Вазгена Саркисяна и остальных.

Андраник Кочарян дал на этот вопрос сенсационный ответ. Согласно публикациям в прессе, он заявил, что дело «27 октября» по части заказчиков раскрыто. По словам члена команды Пашиняна, это сделали российские спецслужбы – с распоряжения Владимира Путина.

Когда подобное заявление делает человек из узкого окружения Пашиняна, то понятно, чего в реальности стоят заявления Пашиняна об армяно-российских отношениях и какова степень их искренности.

Кстати, оппозиционный Никол Пашинян заявлял, что за апрельской войной 2016 года стояла Россия, и Кремль спровоцировал конфликт, чтобы Азербайджан вступил в ЕАЭС. Сейчас подобного не говорится, но бьющий по армяно-российским отношения, имеющим для безопасности РА важнейшее значение, пропагандистский мотор, фактически, остался незаглушенным.

 

Источник: Корюн Манукян, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.