Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Обнародован полный перечень лекарственных препаратов, которые в Армении будут отпускаться по рецепту

Министерство здравоохранения Армении обнародовало полный перечень тех лекарственных препаратов, которые будут отпускаться по рецепту.

С 1-го марта 2018 года для приобретения ряда противовирусных (в том числе, антибиотиков), контролируемых и гормональных препаратов будет необходимо наличие рецепта, который выдается медицинским учреждением по установленному порядку.

В ведомстве сообщили, что утверждены четыре формы рецепта: для лекарств, содержащих наркотические вещества; психотропных веществ; рецепты на лекарства, предоставляемые на один раз; рецепты на лекарств, выдаваемые для длительного использования.

«Отпуск лекарств по рецепту, оформленном на каком-либо ином бланке или бумаге, запрещен», — отмечается в сообщении.

Что касается срока годности рецептов, то, как пояснили в Минздраве, рецепты на лекарства, содержащие наркотические или психотропные вещества, действительные в течение 10-ти дней, а остальные рецепты, в том числе, многоразовые — в течение шести месяцев.

«В то же время, форма рецептов, утвержденная по бывшему порядку, действительны до 31-го декабря 2018 года», — говорится в сообщении.

Таким образом, Минздрав представил перечень зарегистрированных в Армении противовирусных препаратов; перечень зарегистрированных в Армении гормональных препаратов; перечень зарегистрированных в Армении препаратов с психотропными веществами, а также перечень зарегистрированных в Армении препаратов, отпускаемых без рецепта.

 

Источник: http://newsarmenia.am/

Поделитесь с друзьями:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Правообладателям
Яндекс.Метрика