Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мэр французского Лиона Жорж Кепенекян посетит Армению

Мэр французского Лиона армянского происхождения Жорж Кепенекян планирует посетить Армению.

Как сообщает портал lyonmag.com, поездку на 3-7 марта запланировал ещё предшественник Кепенекяна Жерар Колломб, ставший новым главой МВД Франции.

Отмечается, что теплые отношения между Ереваном и Лионом установились ещё в 1992 году, когда был подписан меморандум о взаимопонимании в целях содействия обмену информацией между двумя городами и с тех пор данная конвенция постоянно обновляется.

Капенекян же приезжает в Армению с целью формализации тех направлений, в которых Ереван и Лион будут работать рука об руку, в частности в сфере развития местного самоуправления, содействия обмену опытом и реализации проектов в области городского планирования, содействия экономическому и социальному развитию.

Лионский городской совет 18 июля избрал 67-летнего хирурга-уролога Жоржа Кепенекяна мэром города до 2020 года. Он победил, набрав абсолютное большинство голосов (49 из 70).

 

Источник: http://newsarmenia.am/

Поделитесь с друзьями:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Правообладателям
Яндекс.Метрика