Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Левон Джулфалакян подвел итоги турнира по борьбе в Киеве

На прошедшем в столице Украины международном турнире по борьбе армянские борцы греко-римского стиля завоевали 6 медалей. В весовой категории 97 кг Артур Алексанян стал победителем, а Армен Меликян (60 кг), Славик Галстян (63 кг), Карапет Чалян (77 кг), Максим Манукян и Артур Шагинян (оба – 87 кг) удостоились бронзовых медалей.

Главный тренер национальной сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян: «Турнир был очень сильным. Многие команды приехали первым составом. Мы отправились в Киев, не будучи полноценно готовыми, поскольку наша главная цель – хорошо подготовиться к чемпионату Европы. В общем, наши ребята выступили хорошо. Конечно, были заметны также и недостатки, над которыми нужно работать. Включили в состав также молодежь, которая порадовала. В то же время я увидел их пробелы. Остается хорошо провести следующие подготовительные этапы.

Обычно мы на любое соревнование едем с целью победить. Но поскольку весовые категории новые и правила поменялись (утром — взвешивание, спустя час схватки и т.д.), ребята должны набраться опыта. Каждый спортсмен должен все это понять и прочувствовать на своем организме. Эти новшества для них пока необычны. Как бы ни был опытен спортсмен, он должен пройти этот путь. Это было нашей основной целью в Киеве перед чемпионатом Европы», – сказал главный тренер.

 

Источник: http://www.panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Правообладателям
Яндекс.Метрика