Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Карен Карапетян: рост в сфере туризма Армении – 18.7%

Премьер-министр Армении Карен Карапетян обсудил с представителями компаний гостиничных хозяйств возможности развития и дальнейшие шаги в данном направлении. Об этом сообщает пресс-служба правительства РА.

Согласно информации, в ходе обсуждения стороны обратились к разработанному Центром стратегических инициатив Армении проекту, в который включены предложения, направленные на развитие туризма, расширение воздушного сообщения, привлечение инвестиций в рамках сотрудничества государства и частного сектора. Отмечается, что проект разработан с учетом международного опыта.

Премьер К. Карапетян отметил, что в течение 2017 года был зарегистрирован 24%-ный рост числа посещений Армении и 18.7%-ный рост в сфере туризма.

«Мы хотим посовещаться с вами и в зависимости от наших ожиданий совместно подумать над тем, чтобы и ваши дела пошли в гору, а мы смогли бы по максимуму использовать ваш креатив. В текущем году в сравнении с прошлым годом зафиксирован 9,8%-ный рост числа посещений в Армению, однако в феврале уже заметен 20%-ный рост. В прошлом году мы предприняли некоторые действия с целью повышения узнаваемости Армении в качестве туристической страны. В данном направлении в 2018 году также есть четкая программа действий», – отметил глава правительства.

Представители гостиничных хозяйств также выступили с замечаниями и оценками, представили различные предложения по развитию туризма.

Таким образом, премьер Армении призвал провести более подробное, дополнительное обсуждение по данному проекту с представителями Центра стратегических инициатив и окончательный пакет предложений представить в правительство РА.

 

Источник: http://www.panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.