Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Карен Карапетян ознакомился с реализуемыми в Армавирской области инвестиционными программами

Премьер-министр Армении Карен Карапетян в рамках визита в Армавирскую область ознакомился с процессом реализации различных инвестиционных программ, сообщает пресс-служба правительства Армении.

Премьер в частности посетил фермерское хозяйство в общине Пшатаван, которое занимается разведением страусов. Карену Карапетяну было доложено, что в результате осуществленных с 2008 года инвестиций в хозяйстве число страусов было увеличено до 500.

Начиная с конца 2017 года, в общине начали производить бастурму, суджук и каурму. В данный момент вся продукция реализуется только на армянском рынке, однако планируется предпринять шаги также в направлении экспорта.

Карен Карапетян поприветствовал развитие хозяйства по разведению страусов и предложил сотрудничать  с фондом «Предпринимательская Армения» с целью стимулирования экспорта.

Затем глава правительства посетил село Артамет Армавирской области, где реализуется крупная инвестиционная программа по основанию фисташковых садов армянскими бизнесменами из Ирана.

К.Карапетяну сообщили, что в рамках инвестиционной программы стоимостью в 10 млн. долларов в Армавирской области основан фисташковый сад площадью в 590 га с системой капельного орошения. Уже стартовали работы по обработке саженцев. Планируется весь объем производимых фисташек экспортировать на различные рыки.

Премьер Карапетян подчеркнул, что правительство готово в рамках своего инструментария оказать поддержку в вопросе осуществления инвестиционной программы и организации экспорта.

Глава правительства посетил также винодельческую компанию Voskeni wines в Сардарапате, ознакомился с деятельностью и программами компании. Компания осуществляет производство с использованием современного оборудования, импортированного из Германии. С целью закупки винограда были заключены контракты с виноделами не только из Армавирской области, но также из Вайоцдзорской области.

Компания планирует расширить собственные виноградники за счет системы капельного орошения. Кроме расширения ассортимента вина планируется увеличить также объемы экспорта.

На данный момент продукция реализуется в Армении, России, Нидерландах. Соответствующие шаги проводятся для выхода на новые европейские рынки.

 

Источник: http://www.aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Правообладателям
Яндекс.Метрика