Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Изучения западноармянского языка в школах Армении

В школах Армении может быть внедрена пилотная программа изучения западноармянского языка. Об этом в среду сообщил глава Государственной инспекции по языку Министерства образования и науки Армении Серго Ерицян.

«Инициатива уже представлена нашим ведомством на одобрение министра образования и науки Армении. Вопрос находится на стадии изучения. Если решение будет принято, то пилотная программа будет внедрена в нескольких школах Аштарака», — сообщил Ерицян.

Он сказал также, что обсуждаются технические вопросы, связанные с внедрением данной дисциплины.

«Необходимо определиться с литературой, по которой ученики будут проходить обучение, определить, с какого класса они могут начать изучать данную дисциплину, так как очевидно, что это должно быть сделано не для учеников первых классов. Когда эти и ряд других вопросов будут урегулированы, мы сможем официально заявить о старте пилотной программы», — сказал Ерицян.

Западноармянский — одна из двух современных разновидностей армянского языка (наряду с восточноармянским), имеющая литературную форму — ашхарабар. Общее число говорящих на западноармянском и всех его диалектах, по разным оценкам, составляет порядка 1 млн. человек.

 

Источник: http://newsarmenia.am/

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.