Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Армении задержан турок, который в США занимался подкупом конгрессменов (Видео)

Гражданин США турецкого происхождения сфальсифицировал бланки, выдав ложную информацию о финансировании поездок американских конгрессменов в Турцию и Азербайджан.

Сотрудники Главного управления полиции Армении по борьбе с организованной преступностью 29 августа по запросу Интерпола задержали в Ереване гражданина США турецкого происхождения Кевина (Кемаля) Оксуза, который разыскивался американскими правоохранительными органами. В Армении турок основал организацию и развернул деятельность, сообщает пресс-служба полиции Армении в четверг.

В США его обвиняют в фальсификации документов. Оксуз представил в комиссию по этике Палаты представителей США ложную декларацию. Турок возглавлял общественную некоммерческую структуру, целью которой была организация взаимных визитов между американцами и турками, он также организовывал поездки американских конгрессменов в Турцию и Азербайджан.

Дело в том, что частные визиты конгрессменов регламентируются комиссией по этике Палаты представителей. Согласно регламенту, спонсоры поездок должны заполнить специальные бланки, подтверждающие источники финансирования поездки, там должны быть четко указаны спонсоры и объемы расходов. Оксуз сфальсифицировал эти бланки, выдав ложную информацию о финансировании поездок ряда конгрессменов.

Интересно, что среди фактических, но незадекларированных спонсоров значится и азербайджанская государственная нефтегазовая компания SOCAR.

Выяснилось также, что 9 членов конгресса и 32 сотрудника администрации законодательного органа получили подарки стоимостью в сотни тысяч долларов.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.