Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Совершено нападение на дом матери генерала Манвела Григоряна

Чрезвычайное происшествие зафиксировано в селе Аршалуйс Армавирской области Армении: неизвестные напали на дом покойной матери опального генерала Манвела Григоряна, разбили стекла на окнах, проникли внутрь и перевернули все вверх дном. Об этом сообщает в четверг сайт криминальных новостей shamshyan.com.

Отмечается, что сигнал в полицию поступил днем 19 февраля. На место вызова прибыли оперативники и следователи областного управления Следственного комитета Армении.

По предварительным данным, злоумышленники ничего не похитили.

Напомним, Манвелу Григоряну предъявлено обвинение по двум статьям УК Армении: незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору (предполагается наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет) и присвоение или растрата в особо крупных размерах (наказываются лишением свободы на срок от 4 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой).

Григорян был арестован (после лишения депутатской неприкосновенности) в июне 2018 года по обвинению в незаконном хранении оружия и присвоении продовольствия для военных. Следственный комитет Армении провел обыски в особняке генерала. Силовики нашли внушительное количество продовольствия (тушенки и сгущенки), предназначавшегося солдатам на передовой.

21 декабря 2018 года опальный генерал был освобожден под залог в размере 25 миллионов драмов (более 51,5 тысячи долларов), после чего начались митинги и шествия с требованием вернуть его в СИЗО.

Апелляционный суд 22 января 2019 года решил повторно арестовать Манвела Григоряна, удовлетворив ходатайство прокуратуры о признании недопустимым применение залога.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.