Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СНБ Армении: Выявлен случай требования и получения взятки сотрудником КГД, он арестован

Служба национальной безопасности (СНБ) Армении в результате оперативно-розыскных мероприятий, предпринятых в рамках осуществления своих направленных на борьбу с коррупцией функций, раскрыла случай вымогательства и получения взятки сотрудником Комитета государственных доходов (КГД). Пресс-центр СНБ РА представляет подробности.

«Согласно полученным предварительным данным, главный инспектор горисской территориальной налоговой инспекции налогового оперативного управления КГД РА, будучи в курсе того, что ООО “Капуйт базальт”(“Синий базальт”) без соответствующего разрешения осуществляла добычу и сбыт камня, а также не зарегистрировала подавляющее большинство работников, в обмен на молчание и отказ от дачи законного хода этому, потребовал и в качестве взятки получил базальт (в общей сложности стоимостью в 600 тыс. драмов). Фактически компания за 2017-2018 гг. добыла и без уплаты налогов реализовала почти 700 кубометров камня – стоимостью в 17.500.000 драмов, причинив государству существенный ущерб», – говорится в сообщении.

В Следственном департаменте СНБ РА возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса РА. Двум лицам предъявлено обвинение. Сотрудник КГД РА арестован. Ведется предварительное следствие

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.