Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пьяный капитан ВС Армении беспорядочно стрелял и убил сослуживца

Жуткое в своей нелепости и беспричинности убийство: замкомандира воинской части напился, начал просто так стрелять по сторонам и лишил жизни сослуживца.

Убивший сослуживца капитан ВС Армении, замкомандира воинской части С. Карапетян во время инцидента был пьян. Об этом во вторник сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении, приводя детали трагедии.

Предварительное следствие выяснило, что вечером 22 июня — в день убийства — капитан был под воздействием алкоголя. Будучи на боевой позиции как старший, С. Карапетян принялся без каких-либо причин стрелять в воздух, необоснованно растрачивая патроны. В первый раз подобное поведение было замечено в 18:00.

Через три часа все повторилось.

Уже в пределах 22:50 капитан отобрал у ефрейтора-контрактника Г. Дарбиняна автомат, зарядил его и начал палить по сторонам, в результате чего огнестрельное ранение получил военнослужащий-контрактник Ованнес Мелконян, находившийся на расстоянии нескольких метров.

Капитану предъявлены обвинения по части 3 статьи 373 Уголовного кодекса (нарушение правил обращения с оружием, боеприпасами и представляющими повышенную опасность для окружающих предметами, материалами и веществами, повлекшее по неосторожности смерть человека) и части второй ст. №371 — растрата боеприпасов.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.