Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Иностранцы транзитом через Ереван пытались провезти кокаин в Турцию из Сан-Паулу

Иностранцы пытались по маршруту Сан-Паулу – Дубай – Ереван провезти 3,5 кг кокаина в Турцию. Об этом сообщает пресс-служба Комитета по госдоходам Армении (КГД).

«Сотрудники оперативно-розыскного отделения управления по борьбе с контрабандой КГД 30-го сентября получили оперативные сведения о том, что при обыске гражданки Гватемалы Эрнандес Агилары Ондины Лисети, прибывшей в Ереван рейсом из Дубая, было обнаружены четыре металлические тары с 3,5 кг кокаина», — говорится в сообщении.

По данному факту в следственном управлении КГД возбуждено уголовное дело.

«В результате проведенных с полицией совместных действий в рамках уголовного дела было выявлено, что гражданка Гватемалы перевезла наркотики в Армению из бразильского города Сан-Паулу. Контрабанду она должна была передать неизвестному лицу в заранее забронированном номере в одной из гостиниц, либо же в прилегающей территории», — говориться в сообщении.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в следственное управление была подвергнута приводу гражданка Казахстана Колотишева, которая в тот же день самолетом прибыла из Турции в Армению для получения наркотиков и переправки их в Турцию.

Оперативно-розыскные мероприятия в рамках уголовного дела продолжаются с целью выявления иных вовлеченных в преступлении лиц и заказчика наркотиков.

 

Источник: newsarmenia.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.