Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эдвард Налбандян обсудил в Швеции перспективы сотрудничества в рамках Соглашения Армения – ЕС

В рамках официального визита в Стокгольм министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился с руководством и высокопоставленными дипломатами ведущих аналитических центров Швеции – Стокгольмского международного института исследований проблем мира, Шведского института международных отношений, Центра исследований проблем мира и конфликтов в университете Упсалы, Фонда «Ярла Хьялмарсона».

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, в ходе встречи Эдвард Налбандян представил приоритеты внешней политики Армении, обратился к шагам, предпринимаемым в направлении развития армяно-шведских отношений.

Министр иностранных дел придал важность сотрудничеству со Швецией как в двустороннем, так и многостороннем формате, отметив важность взаимодействия Армения – ЕС, в частности в рамках Восточного партнерства.

Глава МИД коснулся также Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения – ЕС и перспектив сотрудничества в рамках соглашения.

Эдвард Налбандян представил совместные усилия Армении и сопредседателей Минской группы ОБСЕ в направлении исключительно мирного урегулирования карабахского конфликта, а также подходы Армении к ряду актуальных региональных и международных проблем.
Глава внешнеполитического ведомства Армении ответил также на многочисленные вопросы присутствующих, которые касались происходящих в кавказском и соседнем регионах событий и процессов на международной арене.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.