Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В основе проекта госбюджета Армении та же философия, что и при прежних властях

«На мой взгляд, проект государственного бюджета имеет несколько особых обстоятельств. Первое в том, что конструкция государственного бюджета, его философия в широком смысле сохранены и соответствуют стоящим перед нами вызовам», – заявил на сегодняшнем заседании Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по экономическим вопросам председатель данной комиссии Хосров Арутюнян.

«Самое существенное в том, что сохранен следующий тезис: государственной политикой способствовать реализации инвестиционной расширенной политики, таким образом, обеспечив основу для увеличения доходов государственного бюджета. Это та же философия, которая была принята и реализована при прежних властях.

Символично, что премьер представил бюджет инерционно, то есть, это бюджет, основанный на адекватных решениях, сформированных в прошлом и сегодняшних политических и экономических реалиях. Но, если новое правительство после внеочередных парламентских выборов активно не будет участвовать в реформах, то, на мой взгляд, даже 4,9%-й ВВП будет очень рискованным. Новое правительство ожидает деятельность, обеспечивающая серьезные, последовательные, в том числе – непрерывные реформы», – отметил он.

В качестве другой особенности государственного бюджета Хосров Арутюнян отметил, что впервые бюджет представляется в формате программного бюджетирования. Это, по его словам, является результатом совместной работы парламента и правительства Армении.

«Убежден, что связанная с программным бюджетированием политика является очень полезной основой, как с точки зрения финансовых ресурсов, так и бюджетной дисциплины», – отметил он.

 

Источник: panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.