Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Армении вводят в обращение пластиковые банкноты (Видео)

Центробанк Армении представил новые банкноты. В обращение они появятся 22 ноября – в этот день армянскому драму исполнится 25 лет. На купюрах изображены портреты выдающихся людей – поэтов, писателей, композиторов и спортсменов. Банкноты напечатаны на специальной бумаге из хлопка и полимеров, сообщает телеканал«МИР 24».

Это не только практично – купюры прослужат в три-четыре раза дольше, но и безопасно – сложный состав бумаги позволил максимально защитить купюры от подделки.

«Эти банкноты с более надежной защитой от подделок. Чтобы люди увидели все защитные свойства, нужно посмотреть на банкноту под разными углами, тогда станет видна защитная полоса, затем сделать анализ банкноты на просвет, а также проверить на рельефность», – рассказала начальник отдела по выпуску валюты Центрального Банка Армении Нуне Терян.

Сначала в обращении появятся купюры достоинством в 10, 20 и 50 тысяч драмов. В конце декабря – банкноты номиналом в одну, две и пять тысяч. Первое время новые деньги не будут принимать терминалы.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.