Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сроки выборов не повлияют на инвестиции: советник премьера не согласен с Пашиняном?

Инвесторы ничего не ждут, в том числе – досрочных парламентских выборов. Об этом главный советник премьер-министра Армении Арсен Гаспарян сказал в четверг в беседе с журналистами, комментируя заявление Пашиняна о необходимости скорейшего проведения выборов, поскольку инвесторам нужны гарантии политической стабильности в стране.

Ранее, на встрече с армянской общиной Нью-Йорка, премьер-министр Армении, аргументируя необходимость скорейших выборов в Национальное Собрание, заявил, что потенциальные инвесторы не верят устным словам властей о неизменности политических реалий в республике. Им необходимы предметные доказательства, сказал Пашинян. Тогда же глава правительства анонсировал начало переговоров с политическими силами по вопросу выборов.

«В августе-сентябре ко мне в офис пришли многие инвесторы из разных стран мира. Должен сказать, что бизнесмены, вне зависимости от того, из Азии они, Европы или Америки, весьма положительно воспринимают политические изменения в нашей стране «, — отметил Гаспарян.

По мнению главного советника премьера, даже если парламентские выборы состоятся в апреле-мае следующего года, то это не окажет негативного влияния на инвестиции.

Гаспарян отметил, что важным месседжем для иностранных инвесторов стало доверие более 80% избирателей, выраженное блоку «Мой шаг» во время выборов в Совет старейшин Еревана. В этом контексте он отметил важность проведения парламентских выборов на том же уровне.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.