Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сельчане Армении не чувствуют каких-либо плодов революции

В Министерстве сельского хозяйства не хватает квалифицированных кадров. Об этом на встрече с журналистами 25 декабря заявил председатель общественной организации «Фермерское движение» Саркис Седракян.

По его словам, на протяжении многих лет в стране проводился кадровый погром, в результате чего сегодня есть серьезная нехватка специалистов. «Сегодня во многих структурах государственного управления, в том числе в Министерстве сельского хозяйства, ощущается нехватка квалифицированных кадров. Должности занимают не специалисты, а молодые люди, которые могут быть презентабельными на публике», — отметил он.

Седракян подчеркнул, что в дни революции на улицу выходили и многие сельчане, и специалисты сельского хозяйства, однако пока плодов перемен никто не почувствовал. «Народ постепенно разочаровывается, а молодые специалисты не хотят обращаться за советом к нам, к опытным специалистам», — добавил глава НПО.

Он заявил, что нет необходимости распускать министерства, нужно менять походы к работе. «Если власти продолжат придерживаться такого подхода к работе, то, боюсь, к концу следующего года государство не сможет выплачивать даже пенсии. Нужно показать крестьянам, что Министерство сельского хозяйства служит им», — заключил Саркис Седракян.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.