Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рубен Варданян: Если Пашинян потерпит неудачу, это станет катастрофой для армянского народа

Армения сталкивается со многими экономическими проблемами, и люди ожидают, что в предстоящие годы произойдут великие перемены. Родившийся в Армении филантроп и предприниматель Рубен Варданян более подробно о событиях в республике рассказал DW.

«Перед Арменией сегодня стоят многочисленные вызовы. Республика нуждается в реформах и модернизации во всех сферах. Его [Никола Пашиняна] ждет тяжелая работа, и все мы должны помогать Николу Пашиняну, потому что если он потерпит неудачу, это станет катастрофой для армянского народа», – сказал Р.Варданян.

Он указал, что Пашинян получил большой мандат от народа, и выразил надежду, что он сможет оправдать связываемые с ним высокие ожидания.

«У него определенно нет опыта реализации экономической трансформации государства, однако, если он сможет консолидировать профессионалов, у нас есть шанс», – сказал Рубен Варданян.

На вопрос, насколько важна Россия для Армении, Рубен Варданян сказал:

«Это самый большой рынок для армянских товаров. Давайте будем честными, если завтра Армения станет членом Евросоюза, многие армянские товары выпадут из конкуренции. Россия также является крупным инвестором в Армению и обеспечивает рабочие места для многих армян, которые не смогли найти работу дома».

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Комментарии отключены.