Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россельхознадзор ограничил ввоз в Россию форели из Армении

Россельхознадзор вводит временные ограничения на ввоз в Россию продукции некоторых предприятий Германии, Кореи и Армении из-за нарушений санитарно-ветеринарных требований России и ЕАЭС, сообщает РИА Новости/Прайм со ссылкой на ведомство.

«Нарушения выявлены службой по результатам лабораторных исследований продукции, проведенных подведомственными Россельхознадзору учреждениями. В связи с чем, Россельхознадзором принято решение о введении временных ограничений на поставки в Россию продукции со следующих предприятий: Bosch Tiernahrung GmbH & Co.KG, Германия … EreBon Co., Ltd, Корея … ООО «Фуд экс», Армения», — говорится в сообщении.

В частности, ввоз кормов для животных с немецкого предприятия Bosch Tiernahrung GmbH & Co.KG и корейского EreBon Co., Ltd ограничен в связи с выявлением в составе кормов незаявленных и незарегистрированных в России ГМО-компонентов. Ввоз продукции армянской ООО «Фуд экс» запрещен в связи с выявлением суммы малахитового и лейкомалахитового зеленого в форели, уточняет ведомство.

Кроме того, Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля на поставки продукции с казахского предприятия ПК «Ижевский» в связи с выявлением сальмонеллы в мясе курицы.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.