Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Против «Лидиан Армения» возбудили уголовное дело

В Армении уже несколько месяцев продолжаются акции против эксплуатации компанией «Лидиан Армения» золоторудного месторождения Амулсар в Сюникской области.

В отношении горнодобывающей компании «Лидиан Армения» возбуждено уголовное дело по факту причинения ущерба государству в размере 18 миллионов драмов (более 37 тысяч долларов). Об этом в четверг сообщила пресс-служба Генпрокуратуры Армении.

Согласно источнику, глава инспекционного органа по экологии и недропользованию министерства охраны природы Армении представил в генпрокуратуру документы по итогам проверок в компании «Лидиан Армения». Проверки касались фактов добычи компанией горной массы без права на недропользование.

В настоящее время установлено, что компания «Лидиан Армения» незаконно добывала базальтовую горную породу на глубине 0.5-10 метров на территории площадью в 3 гектара, а также на площади в 2 гектара на глубине 0.5-8 метров — глинообразной горной руды. Как следствие, окружающей среде и недрам нанесен ущерб в размере 18 миллионов драмов. Предварительное следствие по делу передано в Следственный комитет.

В Армении уже несколько месяцев продолжаются акции против эксплуатации компанией «Лидиан Армения» золоторудного месторождения Амулсар в Сюникской области на юге Армении. Дорога, ведущая к Амулсару, перекрыта экологами. Они утверждают, что эксплуатация рудника, расположенного в 13 км от курортного города Джермук, опасна для экосреды. Сотрудники компании, в свою очередь, проводят ответные акции, требуя разрешить им заниматься своей работой.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.