Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прогнозируется увеличение расходов населения Армении в 2019 году

Расходы бизнеса и населения в Армении в 2019 году, по предварительной оценке, могут вырасти. Об этом говорится в пояснениях к проекту госбюджета Армении, одобренного на заседании правительства еще 27 сентября. Но все могут изменить налоговые реформы.

В первом полугодии 2018 года потребление частного сектора выросло на 4,4%. В госсекторе оно сократилось на 9,1%, из-за сдерживающей бюджетной политики.

В следующем году предусмотрен рост потребления на 4,5%. Причем рост ожидается и в частном, и в государственном секторе.

Тем не менее, пока неясно, сможем ли мы в 2019 году позволить себе больше, чем сейчас.

«В этот прогноз не включены предстоящие изменения в налоговом законодательстве. Потому что обсуждения в правительстве еще не завершились», — заявил на пресс-конференции министр финансов Атом Джанджугазян.

Правительство хочет взимать больше налогов с потребления товаров и услуг, и меньше – с инвестиций и зарплат. То есть брать меньше налогов с заработка и больше – с затрат.

«Но как изменятся налоги, мы пока не решили. А значит, непонятно и то, как изменится динамика потребления», — добавил министр.

Напомним, обсуждения проекта госбюджета должны пройти в парламенте в октябре-ноябре. Тем не менее, повышения минимальной зарплаты в проекте не предусмотрено.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.