Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Правительство Армении признало: регионам не следует ждать обещанных субвенций в 10 млрд. драмов

Правительство Армении на своем заседании 26 июля обсудило вопрос предоставления субвенций в размере примерно 279 млн. драмов Гегаркуникской, Лорийской, Котайкской, Ширакской, Тавушской, Армавирской и Вайоцдзорской областям. Вопрос представил министр территориального управления и развития Армении Сурен Папикян.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заметил, что они обещали предоставить областям в течение года субвенции в размере 10 млрд. драмов, но сейчас речь идет лишь о 279 млн. драмах. «Как мы решим эту проблему?», — задался вопросом глава Правительства.

В ответ на это Папикян сказал, что по этой части будет 2 этапа. «В любом случае обещанные Вам 10 млрд. субвенций мы не сможем реализовать в этом году», — признал Папикян.

Пашинян, в свою очередь, отметил, что возможности государства ограниченные. Но, по его словам, когда изучается то, как используются эти ограниченные суммы, то получается, что не такие уж они и ограниченные, поскольку по назначению используются лишь 30, 40, от силы 50%.

 

Источник: news.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.